导航菜单

賺破百億薪!台日現役薪水榜 陳偉殷僅次田中、達比修-人口最少的国家

記者王怡翔/綜合報導美國職棒台灣選手陳偉殷今年球季轉戰水手隊力拚再起,他今年薪水仍由馬林魚負擔,而陳偉殷職棒生涯16年來賺進超過108億日圓,是現役台日職棒球員累積年薪第3名,僅次於田中將大的183億日圓和達比修有的153億日圓,全日本累計最多薪的職棒球員則是鈴木一朗的204億日圓。▲旅美球員陳偉殷累計薪水驚人。(資料圖/記者林聖凱攝影)根據日本媒體《棒球周刊》統計日本退役球員累積年薪中,美日累計28年生涯的鈴木一朗賺進204億6860萬日圓是全日本選手第一名,不過這個數字在未來幾年將被田中將大和達比修有超越;黒田博樹20個球季賺進119億300萬日圓,松井秀喜20個球季則賺進114億4750萬日圓,是退役球星前3名。現役球員中,今年32歲的田中將大職棒生涯14年已經賺進183億日圓,是現役日本選手最多,只差鈴木一朗23億日圓,而田中將大今年將和洋基隊走完7年合約,下一張合約可望再賺進高年薪。排名第二的則是目前效力小熊隊34歲的達比修有,達比修結算至今年已經賺進153億8700萬日圓,達比修和小熊隊還有3年合約要走,若接下來合約走完可再賺進64億日圓,田中和達比修累計年薪都將超越鈴木一朗。在現役的台日球員年薪中,今年轉戰水手隊的陳偉殷,從2004年開始職業生涯,在日職效力至2011年,累計賺進3億5900萬日圓,而陳偉殷轉戰美職後,和金鶯、馬林魚兩張合約合計賺進9546萬美元(約104億4千萬日圓),結算至今年生涯賺進超過108億日圓,現役累計年薪僅次於田中將大和達比修有,陳偉殷排名現役台日球員累計薪水第3名。而在現役台日球員薪水累積榜中,在陳偉殷之後的是松坂大輔的80億640萬日圓、福留孝介的79億6100萬日圓和岩隈久志的63億5500萬日圓,相比之下陳偉殷的累積薪水相當驚人。 

賺破百億薪!台日現役薪水榜 陳偉殷僅次田中、達比修